首页协会介绍协会动态会员之家市场信息阀门人物展会看板技术专栏联系我们
当前日期:

四川飞球

2015-3-13

    四川飞球(集团)有限责任公司坐落于恐龙之乡、南国灯城,是原国家机械部骨干企业、中国阀门行业的主导厂、国家高新技术企业、国家级CAD应用示范企业、国家重点鼓励发展类产业企业、四川省重大技术装备企业、四川省重点发展优势企业。
  公司是四川禾嘉实业(集团)有限公司下属的全资子公司、占地面积17万平方米;专业制造“飞球牌”系列阀门是目前国内大型长输管线阀门生产基地、中国最大规模的球阀生产制造企业之一。
  飞球人以“敢当球王、只争第一”的理念,于1993年率先在行业内取得美国石油学会API 6D证书;1994年取得挪威DNV公司颁发的ISO9001证书、获中华人民共和国特种设备制造许可证(压力管道)、以及中国石油天然气集团等其它各大系统的供应入网证书、通过了职业健康安全管理、环境管理体系认证。公司具有自营出口权,“飞球牌”阀门荣获四川省名牌产品称号、四川著名商标、在中国十大品牌网和中国驰名商标网联合主办的2011年在“中国阀门十大品牌”评选活动中,公司生产的“飞球牌”产品,荣登“中国阀门十大品牌”榜;2012年12月荣获“中国驰名商标”。
  公司技术实力雄厚,设有阀门研究所和检测中心,先后引进了日本球阀技术、美国GE新比隆先进阀门技术,生产出了中国首台40吋、600磅级锻钢全焊接球阀,被专家誉为“是中国阀门行业的里程碑”;具备了批量新产品的能力,增强了企业核心竞争力。公司与国内多家知名科研院和院校友好合作培养创新型人才;重视科技创新,致力于新产品开发,生产的大口径锻钢全焊接球阀、水电球阀等新产品,填补了国内阀门行业的空白,拥有自主知识产权和10多项实用新型专利,其阀门研发能力处于国内领先地位。
  公司注重技术改造,先后投巨资购买了中国最大的球磨机、双柱数控立车等先进数控生产设备、新建了油漆生产线。购置了大型试验机、进口了德国生产的直读光谱仪等先进的检测设备;新建了射线探伤室、无尘车间,从软硬件上满足了生产和检测的需要,增强了企业发展后劲。公司有完善的质量保证体系,把好了质量关、确保了产品质量,被四川省质量协会用户委员会列入“放心产品、优质服务示范”单位。
  公司强化管理,以优质的产品和优秀的服务,积极开拓国际国内阀门市场;产品广泛用于石化、化工、冶金、电力、造纸、医药等行业。在亚洲、中东、北美、南美等地区,“飞球牌”阀门亦享有极高的商誉。公司精心生产的全焊接管线球阀,成功应用于“西气东输淮武支线”、“川气东送”、“西二线”等国家重点工程,打破了该领域由国外企业垄断的局面,成为“以国代进”的典范;为中国机械工业添写了崭新的篇章!
  飞球人将不辱使命,弘扬企业文化精神,以振兴机械工业为己任,以一流的技术,一流的产品,一流的服务开拓未来,为中国的阀门事业作出新的更大贡献!

版权所有©中国通用机械工业协会阀门分会 电话:010-88393558 /88393528 传真:010-88393558
地址:北京市西城区车公庄大街9号院1号楼B栋二单元503室 电子邮件:zgfx@cva.org.cn