首页协会介绍协会动态会员之家市场信息阀门人物展会看板技术专栏联系我们
当前日期:

宣达实验室获得CNAS认可证书

2019-06-11 来源:本站原创

   2019年4月,宣达实业集团有限公司实验室正式取得CNAS认可,获得CNAS认可证书。



   CNAS认可证书是正式表明宣达实业集团有限公司实验室具备实施特定合格评定工作能力的第三方证明,是指宣达实业集团有限公司实验室符合ISO/IEC 17025:2005《检测和校准实验室能力的通用要求》(CNAS-CL01《检测和校准实验室能力认可准则》)的要求,具备承担证书附件所列服务的能力。本次认可对象为金属材料及其制品,认可能力范围包含拉伸、冲击、硬度、金相、成分、均匀腐蚀等检测内容。
   CNAS认证是中国合格评定国家认可委员会的认证英文缩写,是在原中国认证机构国家认可委员会(CNAB)和中国实验室国家认可委员会(CNAL)基础上合并重组而成的,中国合格评定国家认可委员会是根据《中华人民共和国认证认可条例》的规定,由国家认证认可监督管理委员会批准设立并授权的国家认可机构,统一负责对认证机构、实验室和检查机构等相关机构的认可工作。可与国际认可论坛(IAF)、国际实验室认可合作组织(ILAC)实验合作组织、中国CNAS认证与区域组织、太平洋认可合作组织(PAC)、亚太实验室认可合作组织(APLAC)进行互认。 

 小科普:取得CNAS认可证书对企业及实验室的意义。

1、证明实验室具有按照有关国际标准进行校准/测试的技术能力。
2、提高实验室在校准/测试市场的竞争力赢得政府部门和社会各界的信任。
3、参与国际实验室认证的双边、多边合作,得到更广泛的认可。
4、被列入国家实验室认可名单,以提高实验室的知名度。
5、可以在批准的项目范围内使用认可标志。

版权所有©中国通用机械工业协会阀门分会 电话:010-88393520转825 传真:010-88393558
地址:北京市西城区车公庄大街9号院1号楼B栋二单元503室 电子邮件:zgfx@cva.org.cn