首页协会介绍协会动态会员之家市场信息阀门人物展会看板技术专栏联系我们
当前日期:

2018第六届中国国际阀门技术发展论坛顺利召开

2018-12-11 来源:本站原创

10月26日下午,2018第六届中国国际阀门技术发展论坛会议在上海世博展览馆1号会议室召开。中国通用机械工业协会会长黄鹂,中国通用机械工业协会副会长兼阀门分会理事长于传奇,中国通用机械工业协会副会长张宗列,阀门分会副理事长丁骐、吴建新、彭新英、王建克、陈清流、辜文实,中国通用机械工业协会阀门分会副理事长兼秘书长宋银立等行业领导及160多名企业领导、总工程师和技术主管及和终端用户代表等参加了本次论坛,论坛由中国通用机械工业协会阀门分会秘书长宋银立主持。



首先,由中国通用机械工业协会黄鹂会长致开幕词,黄鹂会长肯定了阀门技术发展在装备制造业进步中的巨大作用,并指出了阀门发展目前存在的瓶颈问题,希望所有阀门企业齐心协力,共同为推进重大技术装备国产化贡献力量。随后,由上海自动化仪表研究院有限公司徐洪海董事长、NB-loT智能化实验室张雷森教授、江苏神通阀门股份有限公司陈林副总裁、兰州理工大学张希恒教授、上海华东理工大学于新海教授、中国航天科技十一所陈殿京研究员、上海增欣机电科技股份有限公司张健技术总监、上海仪器仪表自控系统检验测试所有限公司郭爱华所长分别做了有关新能源领域阀门技术新发展,互联网技术下的阀门智能化和制造智能化的新探讨,检验试验技术对推进阀门产品技术创新的新支撑和工业流程领域阀门控制理论研究的新成果的演讲,获得一致好评。本次论坛,中阀协还邀请到俄罗斯阀门协会执行理事兼秘书长伊万先生和日本阀门制造商协会中村善典会长等两家国外协会代表,由他们分别介绍了两国阀门产业发展概况和阀门进出口情况,与会代表足不出户获得更多国际阀门技术和市场信息。


最后,由中国通用机械工业协会阀门分会副理事长吴建新做总结发言,感谢各位领导和代表莅临本次论坛,祝贺第六届中国国际阀门技术发展论坛取得圆满成功。 在筹备阀门技术发展论坛会议之前,中阀协秘书长开展了阀门技术论文征集活动并编撰《2018年第六届中国国际阀门论坛论文集》,论文集共征集到论文30多篇,涉及多项阀门技术发展与成果,得到与会代表肯定。

版权所有©中国通用机械工业协会阀门分会 电话:010-88393520转825 传真:010-88393558
地址:北京市西城区车公庄大街9号院1号楼B栋二单元503室 电子邮件:zgfx@cva.org.cn