首页协会介绍协会动态会员之家市场信息阀门人物展会看板技术专栏联系我们
当前日期:

“超(超)临界火电机组关键阀门国产化技术研究及应用示范”

2018-09-05 来源:本站原创


7月26日,“超(超)临界火电机组关键阀门国产化技术研究及应用示范”项目验收协调会议在北京成功召开。来自哈电集团哈尔滨电站阀门有限公司、河南开封高压阀门有限公司、华夏阀门有限公司、大连大高阀门有限公司、中核苏阀科技实业股份有限公司、南通电站阀门有限公司、上海阀门厂有限公司、上海自动化仪表股份有限公司自动仪表七厂、沈阳盛世高压阀门有限公司、成都乘风阀门集团公司、北京市阀门总厂(集团)有限公司、吴江市东吴机械有限责任公司、株洲南方阀门股份有限公司、上海电力修造总厂有限公司、上海华尔德电站阀门有限公司、南方阀门制造有限公司、江苏神通阀门股份有限公司等17家参研单位共计24名代表参加了此次会议。

会议由中国通用机械工业协会阀门分会秘书长宋银立主持,会上各参研单位汇报了各子课题技术报告、工作总结报告(含样机试验报告及与课题相关的论文、专利等)的准备情况,以及各子课题财务账目的准备情况。
作为列入国家重大技术装备自主创新指导目录中的“超(超)临界火电机组关键阀门国产化研究及应用示范”工作,目前已取得了实质性的进展并基本完成。作为本项目的组织单位,中国通用机械工业协会阀门分会严格按照本次国产化任务的时间要求,及时召开本次项目验收协调会议,各参研单位也高度重视,积极配合。共同推进国产化工作。
经过一天的交流、研讨和协调,中国阀协摸清了完成情况,理清了思路,查找了不足。宋秘书长要求各参与单位务必在一个月之内彻底完成验收资料准备和编辑工作,计划8月底对项目实施最终验收。会议取得了圆满成功。

版权所有©中国通用机械工业协会阀门分会 电话:010-88393520转825 传真:010-88393558
地址:北京市西城区车公庄大街9号院1号楼B栋二单元503室 电子邮件:zgfx@cva.org.cn