首页协会介绍协会动态会员之家市场信息阀门人物展会看板技术专栏联系我们
当前日期:

兰州高压阀门有限公司荣获国家企业技术中心称号

2018-08-06 来源:本站原创

2018年7月10日,兰州高压阀门有限公司被国家发改委等5部委授予国家企业技术中心称号,为同行业唯一。成绩的取得是公司始终注重企业技术创新体系建设,努力探索,敢于创新结出的硕果。
兰州高压阀门有限公司始创于1938年。1966年国家三线建设时,由沈阳搬迁至兰州,更名为甘肃省高压阀门厂。是西北五省唯一一家集高温、高压、高合金、低温、大口径阀门研发、制造和销售为一体的国家高新技术企业。多年来,不但自主研发了军工航天用极高压力氧气阀、1500℃超高温特殊阀门,而且形成了“三高三超一低一大”的技术优势。公司坚持产、学、研相结合的技术研发模式。通过与与兰州理工大学、中科院力学所等院校建立了政、产、学、研、用相结合的研发体系国内知名大专院校在技术研发方面的校企合作,不但有力地促进了产品研发进度,而且,保证了阀门技术研发水平始终位列国内领先水平。目前,公司不但拥有85项新产品专利,而且制定了国家加氢阀技术规范《高压加氢装置用阀门技术规范》JB/T11848-2013。多次获得国家科学技术进步三等奖及甘肃省、兰州市科学技术进步一、二等奖。甘肃省特种阀门工程实验室、甘肃省特种阀门工程技术中心、低温阀门工程实验室的建立,为公司研发各种特殊阀门提供了强有力的技术支撑。
公司先后承担的多项国家级重大项目阀门研制生产任务,填补了国内阀门行业“以国代进”的技术空白,得到了用户的高度认可。产品广泛应用于石油、化工、煤化工、天然气、冶金、焦化、航空航天、军工等行业各种严苛工况,销售网络覆盖全国,并远销俄罗斯、德国、哈萨克斯坦、中东等国家和地区。

版权所有©中国通用机械工业协会阀门分会 电话:010-88393520转825 传真:010-88393558
地址:北京市西城区车公庄大街9号院1号楼B栋二单元503室 电子邮件:zgfx@cva.org.cn