首页协会介绍协会动态会员之家市场信息阀门人物展会看板技术专栏联系我们
当前日期:

工业阀门准入俄、哈等国市场需要的CU-TR认证(EAC认证),你了解多少?

2018-07-16 来源:本站原创

近几年,随着“一带一路”战略的推进,进入独联体地区包括俄罗斯、哈萨克斯坦和白俄罗斯市场的企业越来越多。在出口到这些市场之前,企业务必知悉它们特殊的准入要求。
随着AGPP等项目的推进,仪表、阀门、管道、容器、泵、电控系统、仪器等各种产品的制造商迫切需要了解CU-TR认证相关知识。此文简单介绍工业阀门CU-TR认证,希望能帮助阀门企业更好参与独联体地区的项目。
一、CU-TR认证简介及背景
自2013年2月15日起,俄罗斯、白俄罗斯和哈萨克斯坦3国开始强制性执行海关联盟(Custom Union)技术法规(Technical Regulation)认证,即CU-TR认证,其标志为EAC,也称EAC认证。海关联盟CU证书取代3国自有的认证证书,包括俄罗斯的GOST-R证书和GOST-TR证书、白俄罗斯的GOST-B证书及哈萨克的GOST-K证书。截止到2015年3月15日,旧证书已全部失效。具体简介请搜索:海关联盟CU-TR认证(EAC认证)流程简析。
二、阀门做CU-TR认证涉及指令
TR CU 010/2011机械及设备安全技术法规
TR CU 032/2013承压设备安全技术法规
三、证书及文件输出
DOC 032 证书(1、2类危险等级)
COC 032 证书(3、4类危险等级)
DOC 010 证书
Technical Passport技术护照
JOS (Justification of safety)安全证明
四、代理申请人服务(可选)
海关联盟CU-TR认证证书的申请人必须为俄罗斯、白俄罗斯和哈萨克斯坦海关联盟境内的注册法人,外国公司名字只能作为制造商体现在证书上。如果申请方没有海外办事处或者分公司,某些代理公司可以提供代理申请人服务。
五、工业阀门CU-TR认证文件要求
说明书(俄文或者英文)
操作手册(俄文或者英文)
全套图纸(prefer俄语)(起码英文)
过程控制文件:原材料证书、热处理报告(如有)、热处理工艺(如有)、焊接工艺评定、人员资质(NDT+焊接)、压力测试报告(压力表要有校准证书)、阀门壳体尺寸测试报告、强度计算书、ITP。

版权所有©中国通用机械工业协会阀门分会 电话:010-88393520转825 传真:010-88393558
地址:北京市西城区车公庄大街9号院1号楼B栋二单元503室 电子邮件:zgfx@cva.org.cn