首页协会介绍协会动态会员之家市场信息阀门人物展会看板技术专栏联系我们
当前日期:

中国通用机械工业协会大亚湾培训基地第二期核电泵阀及配套设备专业培训班(总裁班)开班

2018-07-16 来源:本站原创

中国通用机械工业协会大亚湾培训基地第二期核电泵阀及配套设备专业培训班(总裁班)开班

5月16日,由中国通用机械工业协会(简称中通协)主办,中广核核电运营有限公司和中广核研究院有限公司(简称研究院)联合承办的核电泵阀及配套设备第二期培训班(总裁班)开班仪式在中通协“大亚湾培训基地”正式举行。该期培训为期三天,由来自国内34家生产企业的46名高层管理人员参加。
此次培训是为了进一步宣贯国家核安全法和落实民用核安全设备监管条例,提高我国核电装备制造业整体能力与水平,增强行业内沟通,巩固装备国产化成果,提升核电泵阀及配套设备制造企业技术、质量、管理、服务能力,以便更好地适应我国核电建设,为“核电走出去”做好充分准备。
该期培训班涉及核安全法宣贯、监管典型案例分析、清洁能源发展前景、领导力精要、海外发展战略、新型堆设备需求等内容。

在正式培训开始之前举行了简短而又隆重的开班仪式,开班仪式由研究院副总经理黄文有主持,研究院总经理王安致欢迎词并发言。王安总经理表示,希望将中通协的“大亚湾培训基地”做成中国核电的黄埔军校,为核电的快速发展、安全运行,为中国核电装备的自主化、国产化,为核电装备“走出去”保驾护航。黄鹂会长代表中通协发言,对一期核电泵阀专业培训班的培训情况进行回顾,并对一期培训班的培训意义给予了充分肯定,同时希望二期培训班能够再接再厉,继续为核电事业的发展搭建良好的平台,为核电建设事业培训更多的专业人才。
中通协名誉会长隋永滨、副会长张宗列、国家核安全局设备处副处长赵大为、环保部核与辐射监督华北站设备三处副处长徐俊龙、中国广核集团副总经理束国刚、全体学员以及研究院和运营公司的其他领导出席了本次开班仪式。

版权所有©中国通用机械工业协会阀门分会 电话:010-88393520转825 传真:010-88393558
地址:北京市西城区车公庄大街9号院1号楼B栋二单元503室 电子邮件:zgfx@cva.org.cn