首页协会介绍协会动态会员之家市场信息阀门人物展会看板技术专栏联系我们
当前日期:

大通互惠,国内首条工艺最完整的“绿色智能高端阀门铸件生产线”启动

2018-07-16 来源:本站原创

5月29日,由大通互惠集团联合意大利IMF(埃姆福)集团建设的“绿色智能高端阀门铸件生产线”项目在福建省漳州市长泰县正式启动。启动现场,长泰县县长陈力予、中国通用机械工业协会副秘书长宋银立、中国铸造协会会长张立波、大通互惠集团有限公司董事长蔡天志、天曦网络科技(北京)有限公司董事长夏靖、埃姆福(无锡)智控科技有限公司董事长朱旭东、总裁朱斌等领导及来宾共同触发启动球,标志着目前国内首条工艺最完整的“绿色智能高端阀门生产线”正式启动建设。

与会领导共同触发项目启动球

“绿色智能高端阀门生产线”项目计划于2019年6月投产,建成后可年产5万吨高端阀门铸件,年产值达10亿元。项目采用无机粘结剂工艺和最先进的自动化生产流水线铸造高端阀门毛坯,生产全过程不产生VOCs有机气体,可从源头上消除了对人体有害的污染源,达到国家绿色环保标准。
以智能制造发展为突破口,大通互惠集团自成立以来,就以打造产品、信息、数据、物联网与人工智能于一体的“中国制造2025”智慧工厂为目标。2016年公司全面投入智能制造阀门制造生产线建设,被列为福建省智能制造示范企业;2017年建成1.8万平方米的全国最大、最现代化自动化阀门智能制造生产车间;2018年1月全国首个“石油化工高端阀门生产基地智能制造技术中心”在集团落户;如今的大通互惠集团正努力打造成为国家级智能制造示范企业。
5月29日正式启动的“绿色智能高端阀门生产线”项目,将进一步夯实集团作为国家能源智能化改造、智能化建设整体方案提供商的地位,大通互惠集团也朝中国制造2025智慧型工厂又迈进了一步。项目启动仪式上,大通互惠集团有限公司董事长蔡天志和合作方意大利IMF集团CEO进行项目正式签约,也标志着大通互惠集团与国外先进铸造生产线制造商的合作正式开始,绿色智能高端阀门毛坯自动生产线进入投产倒计时。宋银立秘书长到会祝贺并致辞,表示中阀协将关注并支持大通互惠集团项目建设,期待项目建成能为公司发展和阀门全行业技术进步发挥更大的作用。

版权所有©中国通用机械工业协会阀门分会 电话:010-88393520转825 传真:010-88393558
地址:北京市西城区车公庄大街9号院1号楼B栋二单元503室 电子邮件:zgfx@cva.org.cn