首页协会介绍协会动态会员之家市场信息阀门人物展会看板技术专栏联系我们
当前日期:

江苏竹箦阀业适应城镇化的发展需求“竹阀”低压阀门产销两旺

2018-04-16 来源:本站原创

江苏竹箦阀业有限公司努力适应城镇化的发展趋势,积极做好低压阀门的生产制造,满足了城镇市政、水利、自来水、污水等领域用户对阀门供货需求,占领国内低压阀门众多的市场份额;并致力于打造民族品牌,以“质量”为核心,提升凝聚力,通过产品质量的升级来实现长期可持续发展。2017年产销实现了产销两旺,实现工业总产值3.34亿元,比上年增12.8%,实现销售3.24亿元,增11.1%。各项经济指标稳步增长,再次彰显了企业雄厚实力,其经济指标不仅位列江苏省低压阀门前列,而且跻身国内同行业的前沿!


图为江苏竹箦阀业有限公司的厂区全貌

近日,江苏阀协秘书处走访了江苏竹箦阀业有限公司,竹箦阀业虽地处常州溧阳山林地带,气候异乎寒冷,温度达到零下6-7度;但当我们走进该公司生产现场时,迎来了一股热气腾腾产销繁忙的景象,我们在公司王进副总陪同下,参观了公司生产金加工车间和铸造车间,发现产销格外忙碌,大批的阀门产品在生产出来,并包装后发运出货。在铸造车间一台台阀门浇铸出来,流水线上不断地半成品在整理出成品,加工的加工,打磨的打磨,各道工艺有序地运转着,严格按照质量体系,生产出一台台质量达标的民族品牌产品,销往全国各地。

图为江苏竹箦阀业有限公司阀门实验室

公司汤伟董事长为我们做了简要介绍:他说:“竹箦阀业目前主要以低压水阀门为主,但由于水阀门进入门槛低,相应市场竞争也激烈,但这种激烈氛围中如何占据市场?主要靠的是坚强的主抓多元化产品的战略,抓住创新和品质这两个法宝,他们在水阀门主要特色为蓝色喷涂系列供水阀门,该“蓝色喷涂系列阀门”采用食品级涂料和密封材料,满足饮用水水质对阀门的要求;启闭件采用EPDM包覆技术,满足了耐腐蚀长寿命的要求;闸阀阀体底部无凹槽,无脏污堆积,流通阻力小;闸阀阀杆梯牙采用滚压工艺,提高了阀杆的精度与使用寿命;橡胶瓣止回阀低压差开启,启闭时间短,可以达到消除和减少水击的作用。同时,蓝色喷涂系列阀门还有阀体、阀盖等阀门承压件均采用静电粉末喷涂,与传统油漆涂装比较,可以回收利用,没有排放污染。粉末采用卫生级树脂涂装,粉末涂层对介质无二次污染。环氧树脂粉末提供了涂层在机械冲击、耐化学腐蚀、耐磨损、电化学方面都有很好的性能,大大增强了产品的耐腐能力主要技术特点。因而这种产品已占据较多的市场份额,为竹箦阀业打下了良好市场。

图为江苏竹箦阀业有限公司一景

为了扩大产品系列化,他们在产品上又新开发了船用阀门,为市场增添了一大品种,虽近几年造船行业处于发展放缓,但他们又在产品系列化上做文章,增强了市场竞争力。
竹箦阀业致力于打造民族品牌,以“质量”为核心,提升凝聚力,通过产品质量的升级来实现长期可持续发展。由于竹箦阀业的“竹阀”阀门主要使用在自来水,涉及到民用产品在食品安全领域、公共安全等诸多领域,因此对于质量的要求非常高,坚持加强品质管理,坚持质量第一的理念。正是因此,竹箦阀业对自身的要求也非常高,要求必须对每一个部件进行严格的检验,道道把关,要求出厂时的任何一部产品都属于上品,以保障使用安全。并致力于提升“竹阀”民族品牌内在质量和优质水工业产品的形象,竹箦阀业的竹牌产品是以可靠性和稳定性而闻名市场,因此设计、制造和选材方面都有极高的要求,企业内部层层把关,实现品质的提升。
“品质”是连接企业与市场的纽带,竹箦阀业之所以能够赢得业界的认可,也是由于对品质的不懈追求,竹箦阀业在追求品质的同时,也为了行业的共同进步,即促进业内的良性竞争,共同互动和发展,积极破冰,促进行业和谐稳健的发展,为市场带来更高质量的产品。

版权所有©中国通用机械工业协会阀门分会 电话:010-88393520转825 传真:010-88393558
地址:北京市西城区车公庄大街9号院1号楼B栋二单元503室 电子邮件:zgfx@cva.org.cn