首页协会介绍协会动态会员之家市场信息阀门人物展会看板技术专栏联系我们
当前日期:

哈电阀门为神华宁煤提供大型替代进口阀门

2017-09-21 来源:本站原创

    神华宁煤集团400万吨/年煤炭间接液化项目是基于我国“缺油、少气、富煤”的能源结构,保障我国能源安全,推进国家中长期发展战略而实施的国家煤炭深加工示范项目。2016年12月28日,神华宁煤集团400万吨/年煤炭间接液化项目产出油品标志着我国在能源战略储备方面迈出了实质性步伐。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平对项目建成投产作出重要指示。
    在神华宁煤化工项目中,阀门是众多关键辅机的重中之重,由于国内没有类似配套先例,配套阀门只能优先考虑进口品牌。神华宁煤集团使用了国外高端阀门,产品运抵现场安装使用后,未过质保期便发生阀体裂纹等类似安全隐患,国外品牌以各种托词推脱责任,严重影响了项目安全生产。
    哈电集团哈尔滨电站阀门有限公司关键时刻做为行业领军企业挺身而出,主动联系业主,承担了一系列阀门维护、改造、更换业务。大型化工配套阀门研发难度较大,阀门公司集中优势力量展开技术攻关。在阀体锻造方面,勇于尝试新方法;关键部位使用新理念;核心部位使用新技术,誓要把中国最优质阀门产品交付给用户。首批运抵现场的4台大口径锻造阀体闸阀安装调试运行后取得良好效果,性能优于进口产品,得到业主、甚至国外竞争对手的高度评价。
400万吨煤制油示范项目从2004年国家启动实施,到今天产出油品历经13年,阀门公司能用技术实力为历史性项目保驾护航,充分彰显了哈电阀门人在技术攻关、营销服务方面的优势与热忱。广大技术人员和建设者敢为人先、负重拼搏、攻坚克难,突破了一个又一个工程和技术难题,许多核心技术和装备材料工业化应用都是第一次,填补了国内空白,打破了国外长期垄断格局,哈电阀门品牌,再一次创造了国产替代进口的佳话!
    就在不久前的8月,神华宁煤公司又一次向哈电阀门公司递出了橄榄枝,签订了12台700多万元的大口径闸阀。相信在下一期工程竣工后,将会有更多的哈电阀门品牌出现在神华宁煤的现场,今天国产替代进口,这只是万里长征中的第一步。哈电阀门公司以习近平总书记重要指示精神为引领,精益求精、再鼓干劲,高水平推进高端阀门产品国产化进程,努力打造精品工程、样板工程,瞄准世界一流,持续加大科技创新和技术攻关,不断提升核心竞争力,保持阀门整体素质的国际领先水平,大力向产业链高端发展,为推进阀门生产和阀门技术革命作出贡献,践行承载民族工业希望,彰显中国动力风采的历史使命!

版权所有©中国通用机械工业协会阀门分会 电话:010-88393558 /88393528 传真:010-88393558
地址:北京市西城区车公庄大街9号院1号楼B栋二单元503室 电子邮件:zgfx@cva.org.cn