首页协会介绍协会动态会员之家市场信息阀门人物展会看板技术专栏联系我们
当前日期:

协会领导到北京好利阀业集团调研

2017-09-04 来源:本站原创

    8月17日,中国阀门协会宋秘书长等协会领导到北京好利阀业集团调研,在好利阀业集团董事长李虎山的陪同下,宋秘书长一行先后参观了好利集团生产制造基地的车间,阀门云平台体验室,并在会议室认真座谈。
                   

    好利集团重视技术开发,被国家发展与改革委员会列为智能化协同制造技术及应用国家工程实验室。
    好利集团注重企业转型升级。在车间里,宋秘书长高度评价了好利生产的无线远程智能执行机构。
    好利集团生产的无线远程智能执行机构可以远程通过手机操作,方便快捷,智能设备可实时查看执行机构内置入智能模块,通过采集和计算得出的各种信息,如:温度、压力、流量等等参数;同时通过智能设备可设置更改临界报警等,当执行机构采集到的信息达到临界时阀门自动开启或关闭并且将报警信息传输至智能设备;无线远程智能执行机构与智能设备配对成功后通过Internet网络可对无线远程智能执行机构进行操作,开启、关闭、调节、锁定、设置等动作。智能模块内置GPS定位系统可对执行装置安装位置进行准确定位;智能模块可植入配套阀门配件参数,并可对阀门运行时间、运行次数等信息进行记录为阀门的维修维护提供参数。
               

    在阀门云平台体验室,工作人员向协会宋秘书长等领导展示了好利集团开发的阀门云平台,通过云平台可以全程追踪查看订单执行情况,并可以通过云平台为行业内不同企业提供各种相关信息,整合资源,是一次工业互联网应用的成功尝试。
                  

    在座谈期间,李虎山董事长向宋秘书长反映了一些阀门企业共同面临的困境,尤其是近来越来越严格的环保标准使得一些阀门生产企业在铸件采购等方面出现暂时困难,用工成本上涨、国外同行的低价竞争等也进一步压缩了企业利润空间,在国外企业投标报价也逐步降低的情况下,中国的阀门企业没有了价格优势,如何与国外阀门生产企业竞争已经成为所有阀门生产企业面前必须面对的现实问题。李虎山董事长希望能通过阀门协会实现国内阀门行业的抱团发展,为此,好利愿意将好利集团北京总部作为学习、交流基地,加强行业间的交流合作。宋秘书长十分认同李虎山董事长对行业形势的分析及行业抱团发展的想法,表示协会应该发挥更大的作用,为会员企业,为行业做好服务,同时,也十分欣赏好利集团将互联网和制造业相结合的种种尝试,如好利集团的智能化制造车间和阀门云平台等,并希望能探索到合适的方式,加强企业间交流,为阀门企业的发展提供更多的帮助。

版权所有©中国通用机械工业协会阀门分会 电话:010-88393558 /88393528 传真:010-88393558
地址:北京市西城区车公庄大街9号院1号楼B栋二单元503室 电子邮件:zgfx@cva.org.cn