首页协会介绍协会动态会员之家市场信息阀门人物展会看板技术专栏联系我们
当前日期:

黄山良业启动高温安全生产紧急预案

2017-08-15 来源:黄山良业阀门有限公司

    目前已进入盛夏酷暑、气候警报由橙色转红色季节,持续高温天气给安全生产增添诸多不利元素,容易诱导各类生产安全事故。为进一步做好黄山良业阀门有限公司高温期间安全生产管理工作,有效预防各类生产安全事故的发生,保障全体职工的生命财产安全,公司启动了安全生产的紧急预案。
    2015年7月22日,在黄山良业阀门有限公司董事长项美根的精心策划下,按照全市安全生产“监管执法年”和“百日除患铸安”专项行动的统一部署,结合本单位实际,立即组织开展全面自查。具体做到四个“加强”:
    一、是加强作业安全。总经理项晓明深入一线,亲自督导对各类设备、设施的安全检查,发现陈旧有隐患的要坚决停止使用,同时强化员工日常安全教育和培训,落实安全责任。
    二、是加强用电安全。生产部经理落实电器设备专人管理,定期检查、维护和保养,严禁乱拉、乱接电线,加强职工安全用电教育,减少用电安全隐患。
    三、是加强仓储管理。车间主管加强对危险品、化学品、液化气瓶等物品的正确安全使用及存放管理,做好仓库、储罐、钢瓶的防晒遮阳、降温喷淋等工作。
    四、是加强职工保护。公司建立健全高温期间防暑降温工作制度,合理安排生产,妥善调整高温期间职工的作息时间,一线生产由朝八晚五八小时工作制改为朝六午十二六小时工作制,大大减轻操作工人的劳动强度,落实职业卫生防护措施,采取积极措施降温、消暑,供应冰镇绿豆汤,风油精,确保职工安全与健康。
    尽管天在烧,工人劳动干劲冲天。由于订单增多,公司主导产品:智能阀门电动装置、阀门扭矩测试装置等产量较去年同期增多为18%,展现劳动光荣的精神风貌。

版权所有©中国通用机械工业协会阀门分会 电话:010-88393558 /88393528 传真:010-88393558
地址:北京市西城区车公庄大街9号院1号楼B栋二单元503室 电子邮件:zgfx@cva.org.cn