首页协会介绍协会动态会员之家市场信息阀门人物展会看板技术专栏联系我们
当前日期:

兰州高压阀门有限公司获中国科学院高度赞赏

2017-08-08 来源:兰州高压阀门

    2017年8月6日,兰州高压阀门有限公司收到中国科学院力学研究所感谢奖牌,感谢兰高阀为JF12复现高超声速飞行条件激波风洞建设做出的重要贡献。
    JF12复现高超声速飞行条件激波风洞项目是由中国科学院力学所姜宗林研究员及其团队主持建设,2012年建成了国际首座复现高超声速飞行条件激波风洞,实现风洞实验状态从“模拟”到“复现”的跨越,攻克了60年来久攻未破的世界难题,代表了国际高超声速风洞技术的领先水平,是世界上首次发明,对于新世纪宇航技术发展具有开创性影响。姜宗林研究员凭借创立高超声速复现风洞技术,研制成功JF12复现风洞,荣获2016年度美国航空航天学会地面试验奖(AIAA Ground testing Award for 2016),成为该奖项设立四十多年来首位获奖的亚洲学者。同时,《复现高超声速飞行条件激波风洞试验技术》获2016年度国家技术发明二等奖,《复现高超声速飞行条件激波风洞研究集体》获2016年度中国科学院杰出科技成就奖。
    兰州高压阀门有限公司从上世纪七十年代开始就与中国科学院力学研究所建立了产学研用合作关系,先后为中国科学院国家重大专项XX工程条件建设变马赫数推进风动系统研发生产了极高压力氧气阀和氢气、氮气阀门,为JF12复现高超声速飞行条件激波风洞研发生产了超高压阀门,有效的保障了中国科学院力学所国家级重大科研项目的顺利实施。
    在军民融合发展战略的指引下,兰高阀将继续加强与中国科学院力学所的产学研用合作,推进军民融合双向技术转化,为武器装备国防建设发挥作用,为实现中国梦、强军梦贡献力量。

版权所有©中国通用机械工业协会阀门分会 电话:010-88393558 /88393528 传真:010-88393558
地址:北京市西城区车公庄大街9号院1号楼B栋二单元503室 电子邮件:zgfx@cva.org.cn