首页协会介绍协会动态会员之家市场信息阀门人物展会看板技术专栏联系我们
当前日期:

多路换向阀的组装与试验的注意事项

2010-03-08 来源:全球阀门网 作者:佚名

    1.所有零件应小心地进行清洗,用吹干或用鹿皮擦干。

    2.装合后的试验:

    (1)密封性能试验:用压力为0.2-0.4Mpa的压缩空气与多路换向阀出口接通,换向阀的其余孔均用螺塞堵住。再将多路换向阀浸入油中20-30mm,打开空气阀门,将换向阀杆置于两个极限位置。多路换向阀表面不允许有漏气现象。如果发现有漏气,应在漏气的地方记上记号,然后进行返修。

    (2)功能试验:将多路换向阀通入公称压力和流量的压力油,在没有渗漏的情况下,检查操纵杠杆,应能接通任何一个极限位置,并能自动返回中立位置。

    在功能试验时,应将所有单元的操纵杠杆向两个极限位置,各接通四次。在第五次接通时,应在极限位置上停止3min,并且操纵杆应能自动返回中立位置。

    (3)正确性能检查:检查在所有负载时,换向阀应能否以最小的调速位置,负载油缸能否以最小速度运动。

    (4)外部密封性能检查:将各出口压力改为2.5-3Mpa,将进口压力改为20MPa,把各单元阀杆在6-10s的时间内,接通极限位置15次,不允许外部有漏油现象。

版权所有©中国通用机械工业协会阀门分会 电话:010-88393520转825 传真:010-88393558
地址:北京市西城区车公庄大街9号院1号楼B栋二单元503室 电子邮件:zgfx@cva.org.cn