首页协会介绍协会动态会员之家市场信息阀门人物展会看板技术专栏联系我们
当前日期:

飞球锻钢固定球阀

2014-2-27

    四川飞球(集团)有限责任公司研究所的科技人员在最近研究新开发出SIZE:10”、CLASS:2500Lb、分体式锻钢固定球阀,该规格球阀是公司制造的高压力、大口径的球阀;这是球阀产品的新突破,有利于拓展新的市场。
    为了用户和市场的需要,公司召开了研制直径SIZE:10”、CLASS:2500Lb、分体式锻钢固定球阀的新产品工作会,为了制造新产品,公司把制作的每一个环节、时间节点进行安排,要求各部门务必按照用户的要求保质保量完成工作任务。由于是公司生产该规格大口径、高磅级的锻钢固定球阀,副总工程师钟胜宏组织研究所科技人员于7月制定了新产品的设计方案。公司研究所把这光荣的任务交给了有丰富工作经验的高级工程师樊德明开发设计。为了确保此阀门在高达2500磅级压力情况下的安全性,樊工在设计的过程中,充分利用现代设计工具和方法对阀门相关零件的承受力等进行了有限元分析和理论计算,确保产品具有足够的强度,合理的开关力矩。该产品阀座采用小活塞效应-浮动密封阀座结构:可实现自动泄压,阀座能保证高压、低压及真空状态下的完全密封;阀杆为防飞结构:阀座设计具有耐火结构,保证系统的在火灾时无大量介质泄漏。球体与阀杆,阀体间金属接触,能形成有效导电通路,有效的导出静电;阀杆采用了双重O型密封圈和轴用Y形密封圈组合的多重密封型式,密封可靠。
    7月19日,研究所完成了阀门的图纸设计;工艺部门编制阀门制造的工艺编制。
    8月,生产部下达了制造的生产令,公司领导希望金加工和总装车间员工要发扬“敢当球王、只争第一”的企业精神,牢记“企业的生存与发展,要以质量为本,而质量是靠企业每个员工的每个工作环节积累起来的,只有做好自身的本职工作,才能保证产品的整体质量”。金加工车间接到任务后,在确保完成当月生产任务的同时,组织专人搞好此工作。为了尽快完成新产品,车间员工勤奋工作,重视生产过程中的加工和装配质量、他们不畏艰辛、克服困难,发挥了吃苦耐劳的精神,既保证了常规合同的正常交付,又为新产品的制造顺利完成做出了突出的成绩。
    科技人员敢挑重担、挑战高端技术和困难、严谨而科学的工作作风值得全体员工学习。生产及供应、质管人员在新产品的制造过程中不畏艰辛、克服困难、吃苦耐劳的精神值得肯定、鼓励和学习。
    在公司领导的重视和支持下,在研究所、生产部等相关部门的指导下,在生产一线员工的努力下,最近,公司成功制造出具有国内先进水平的SIZE:10”、CLASS:2500Lb锻钢固定球阀新产品,已于10月16日发往国家某重要工程。
                        

版权所有©中国通用机械工业协会阀门分会 电话:010-88393558 /88393528 传真:010-88393558
地址:北京市西城区车公庄大街9号院1号楼B栋二单元503室 电子邮件:zgfx@cva.org.cn